Política de privacidad

Política de privacidad


LAKMÉ COSMETICS, S.L.U, es consciente de la importancia de la normativa en vigor en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, damos mucha importancia a la protección de la seguridad, integridad, veracidad y confidencialidad de los datos proporcionados por nuestros clientes y usuarios, actuando de manera responsable y transparente al respecto. La presente Política de Privacidad (en adelante, “La Política”) tiene por objeto informarle sobre cómo recogemos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal. Asimismo especificar la finalidad de los datos recabados así como los fines para los cuales pueden ser utilizados por terceros, a través de http://www.lakme.com/es (en adelante, “la Plataforma”) o por cualquier otro medio como teléfono, correo electrónico o correo postal.

LAKMÉ COSMETICS, S.L.U. manifiesta que se ha intentado proporcionar una descripción lo más sencilla y clara posible de la presente Política. LAKMÉ COSMETICS, S.L.U. tiene muy presente que su privacidad es importante, por lo que le recomendamos que lea nuestra Política y se ponga en contacto con nosotros si tiene cualquier duda. Nuestra Política se aplica a todos los servicios ofrecidos por LAKMÉ COSMETICS, S.L.U., pero excluye aquellos servicios que están sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporan la presente Política.

Nuestra Política no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y/o productos y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías para publicar y ofrecer anuncios relevantes.

Alcance de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad se aplica a los datos proporcionados por nuestros clientes o proveedores, personas solicitantes de información, usuarios de nuestros sitio web http://www.lakme.com/es candidatos a puestos de trabajo o terceros con los que nos podamos relacionar y cuyos datos sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad.

Responsable:

El Responsable del tratamiento de sus datos es:

LAKMÉ COSMETICS, S.L.U. (en adelante, “LAKMÉ COSMETICS”).

N.I.F: B61208476

Dirección: Calle Narcís Monturiol, número 27, 08960, Sant Just Desvern, Barcelona, España.

Teléfono: 934 700 155

Correo electrónico: info@lakme.com

¿Qué información recopilamos?

Recopilamos información personal como por ejemplo el perfil de usuario (ya sea en su caso, estilista, consumidor final, candidatos a vacantes en LAKMÉ COSMETICS, importador o distribuidor y prensa), su nombre y apellidos, dirección, teléfono y correo electrónico, cuando solicita información, compra nuestros productos o utiliza nuestros servicios.

También recopilamos información que su navegador web nos envía en forma automática cada vez que visita alguna de nuestras páginas web para analizar y mejorar su experiencia de uso y calidad general de nuestros servicios. Mediante la aceptación de la presente Política el usuario estará consintiendo la generación de cookies para la finalidad antes mencionada y siempre respetando y conforme a la normativa aplicable en cada momento, en lo que a la política de cookies se refiere.

No obstante, lo anterior, en caso de que el usuario desee con posterioridad eliminar la información que se hayan almacenado en su ordenador y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que le proporcione su navegador a dichos efectos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos que nos facilita son tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar su relación comercial con nosotros en cuanto a los productos y servicios ofrecidos, así como gestión de su participación en promociones especiales, concursos u otras acciones;
  • Enviarle nuestro boletín electrónico de noticias (newsletter);
  • Atender sus solicitudes de información;
  • Remitirle comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, SMS, MMS, Redes sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar estas comunicaciones. Estas siempre estarán relacionadas sobre nuestros productos o servicios, así como por parte de los colaboradores o “partners” con los que hubiéramos alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre nuestros clientes. En este caso, estas empresas nunca tendrán acceso a sus datos personales.  Por lo que en todo caso las comunicaciones comerciales siempre serán realizadas por parte de LAKME COSMETICS y sobre productos y servicios relacionados con nuestra actividad.
  • Realizar encuestas, estadísticas, análisis de tendencias de mercado, sorteos, concursos y promociones especiales;
  • Gestionar su participación del usuario en concursos, sorteos, encuestas y/o promociones especiales.
  • Mostrar los servicios que puede ofertar LAKMÉ COSMETICS;
  • Análisis de las necesidades, gustos y preferencias del usuario, para diseñar y ofrecer los contenidos, productos y servicios ofrecidos en general. Con el fin de poder ofrecerle servicios de acuerdo a sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un perfil comercial en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
  • Proporcionar acceso a las áreas de cliente de acceso restringido mediante contraseña.
  • Conocer y/o participar en futuras convocatorias de puestos de trabajo de LAKME COSMETICS.

Si es Ud. candidato a un puesto de trabajo sus datos pueden ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Informarle de las vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización;
  • Llevar a cabo procesos de selección de personal;
  • Solicitar referencias laborales de las personas o empresas en las que Ud. preste o haya prestado sus servicios; y
  • En su caso, para llevar a cabo su contratación como empleado.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Si Ud. mantiene una relación comercial con nosotros, los datos que haya facilitado con este propósito se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. En caso contrario, sus datos se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Estamos legitimados y facultados para tratar y procesar la información que nos proporcione, cuando dicha información sea necesaria para el envío de la información solicitada, la gestión de la Plataforma, ejecución de contrato, ejecución del contrato de suscripción para hacerte llegar información que sea de tu interés a través de nuestros canales de comunicación, obtención de su consentimiento para responder a las cuestiones que nos planteas a través de nuestros formularios de contacto y de comentarios , y, en su caso, el cumplimiento de obligaciones por imperativo legal derivadas del Derecho de la Unión o de los Estados miembros. LAKMÉ COSMETICS adoptará las acciones necesarias para garantizar que los datos personales que recabe, almacene y procese de los interesados sean tratados de manera lícita, leal y transparente, cumpliendo con las obligaciones que resulten del ordenamiento jurídico aplicable con motivo de su actividad.
Asimismo, mientras sea Ud. nuestro cliente, también estaremos legitimados para utilizar sus datos para informarle de las ofertas, promociones, productos, servicios, circulares, campañas, sorteos, concursos, encuestas y promociones especiales, que consideremos que puedan ser de su interés teniendo en cuenta los productos y servicios contratados con anterioridad, aunque Ud. podrá oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento.
Fuera de los casos anteriores, antes de tratar sus datos siempre recabaremos su consentimiento. El consentimiento será la manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Ud. tiene derecho a revocar el consentimiento prestado, sin carácter retroactivo, en cualquier momento.

¿A quién comunicamos sus datos?

Sus datos podrán ser comunicados a:

ICM NETSYSTEMS 2005 S.L. con domicilio fiscal C/ Plom 5-7, 4º 2ª (08038) BARCELONA, encargado de proporcionar el hosting y el dominio para esta web.

Automattic Inc., encargado del desarrollo del CMS WordPress, utilizado para el diseño y desarrollo de esta web y sujeto al acuerdo EU-US Privacy Shield.

Google LLC, encargado de la recogida de analíticas de esta web y sujeto al acuerdo EU-US Privacy Shield

 

Fuera de estos casos, no cederemos sus datos a terceros, salvo que exista una obligación legal.

¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que LAKMÉ COSMETICS realiza sobre sus datos personales. En concreto:

  • Tiene derecho a si acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. LAKMÉ COSMETICS dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.

Ud. puede ejercer los referidos derechos dirigiendo un e-mail a la dirección electrónica [info@lakme.com] o puedes rellenar un formulario que encontrarás en el siguiente enlace.. Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud. En determinadas circunstancias, dicho plazo podrá prorrogarse otros dos (2) meses, en cuyo caso le informaremos oportunamente dentro del plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud.

Si Ud. cree que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa sobre protección de datos, o bien si cree que no hemos satisfecho el ejercicio de sus derechos, Ud. puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia. Ud. puede consultar las diferentes autoridades de control en el siguiente enlace https://www.aepd.es/index.html.

En todo caso, antes de iniciar cualquier reclamación, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros mediante [el precitado correo electrónico] o mediante correo postal a LAKMÉ COSMETICS, S.L.U, Calle Narcís Monturiol, número 27, 08960, Sant Just Desvern, Barcelona, España, con la finalidad de intentar solucionar cualquier discrepancia de forma amistosa.

¿Ud. tiene derecho a retirar su consentimiento?

Sí, en cualquier momento Ud. podrá retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos para una o varias de las finalidades arriba indicadas y para las que haya prestado su consentimiento.

¿Cabe la opción de modificar la presente Política de Privacidad?

Nuestra Política de Privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que le correspondan con arreglo a la presente Política de Privacidad ni realizaremos modificaciones de especial relevancia de la Política de Privacidad sin su expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, le enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados aspectos y en casos limitados incluso le solicitaríamos nuevamente su consentimiento).

Medidas de seguridad

Del mismo modo, LAKME COSMETICS, le comunica que ha adoptado las medidas técnicas y de organización oportunas y necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Conexiones a redes sociales

En nuestra página web podemos proporcionar conectores que enlazan a varias redes sociales. Cuando usted elige interactuar con una red social, su actividad en nuestro sitio web o a través de nuestras aplicaciones si existieran, le indicamos que esta información también será puesta a disposición de estas redes.

En nuestra página web podemos proporcionar conectores que enlazan a varias redes sociales. Cuando usted elige interactuar con una red social, su actividad en nuestro sitio web o a través de nuestras aplicaciones si existieran, le indicamos que esta información también será puesta a disposición de estas redes.

Al hacerse Usted seguidor de los perfiles de la empresa LAKME COSMETICS, en las redes sociales que enlazan en este Sitio Web, Usted consiente el tratamiento de sus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, y en cumplimiento de las condiciones y políticas de las mismas. Le recomendamos conocer las políticas de privacidad e información detallada sobre la recogida y transferencia de sus datos personales, sobre los derechos que usted tiene así como sobre cómo conseguir una configuración satisfactoria de privacidad.

LAKMÉ COSMETICS, S.L.U.

N.I.F: B-61208476

Dirección: Calle Narcís Monturiol, número 27, 08960, Sant Just Desvern, Barcelona, España.

Teléfono: 934 700 155

Correo electrónico: info@lakme.com